Crea la drink list perfetta per il tuo locale
Sai qual è una delle attività che richiede maggior impegno e attenzione?
La creazione della drink list!
E sai perché?
Perché è il primo strumento di vendita, il biglietto da visita della tua attività, quello che agli occhi del cliente ti può far apparire come un locale di tendenza, ricercato, alla moda. Per intenderci la fuoriserie dei locali o la semplice utilitaria.
Questo cosa significa?
Che non è un qualcosa che puoi realizzare a sentimento ma, richiede un’attenta riflessione.
So già a cosa stai pensando:
“Cosa ci vuole? Creo la sezione degli analcolici, quella degli alcolici, quella delle bevande e il gioco è fatto”.
Vero, così è sicuramente come la imposterebbe un locale che non desidera differenziarsi dalla concorrenza ma, essere uno dei tanti.
Sai invece cosa farebbe il vero imprenditore?
- darebbe importanza all’area geografica in cui opera, andando a valorizzare i prodotti locali;
- punterebbe ad innovarsi per non presentare i soliti drink visti e rivisti in tutti i locali suoi concorrenti, non sarà certo grazie a questi che si fidelizzerà la clientela;
- formerebbe il suo personale, non è professionale che i tuoi collaboratori per rispondere alle domande della clientela debbano rivolgersi a te;
- curerebbe l’aspetto estetico del menù, secondo te un menù rovinato o macchiato che immagine dà di te al cliente?
- farebbe una corretta analisi del food cost per applicare il giusto prezzo ai propri cocktail
Impara insieme al nostro Bartender Marcello Tarantino, attraverso un corso teorico e coinvolgente:
- Come calcolare il drink cost
- Come fare la selezione dei prodotti, primo passo per la qualità ed evitare lo spreco
- Come creare il tuo menu perfetto per ogni esigenza
La masterclass è terminata.