Dalla pasta semplice a quella ripiena tutti i trucchi per un primo piatto a 5 stelle!
Per differenziarti dai tuoi concorrenti non devi necessariamente avere una lampada magica, ti basta solo valorizzare meglio i prodotti che già hai, partendo dal più semplice come ad esempio un piatto di pasta!
La pasta è un alimento estremamente semplice che ha registrato una crescita dei consumi a doppia cifra.
I motivi sono: è buona, è sana e adatta a qualsiasi stile di vita, è accessibile, è pratica ed è sostenibile!
E poi la pasta è casa e felicità: 8 italiani su 10 associano il primo ricordo di pasta a momenti felici dell’infanzia.
Il suo food cost è estremamente contenuto ma, se trasformata nel modo migliore può essere proposta al cliente a prezzi stratosferici.
Nel 2013 il Bice di New York inserì nel menù un piatto di tagliolini al tartufo al prezzo di 2.300 dollari!
Il piatto fece scalpore eppure fu ordinato.
Perché? Perché regalava un’esperienza al cliente: dalle materie prime utilizzate rare e fresche, dalla cura del servizio, il piatto di portata in porcellana decorato con foglia d’oro e creato appositamente dallo stilista Gianni Versace in edizione limitata e dall’omaggio finale, il piatto veniva “regalato” al cliente.
Ora non ti sto dicendo di inserire nel tuo menù un piatto da oltre 1.500 € ma, di riflettere su quanto il cliente è disposto a spendere se quello che riceve è esclusivo, ricercato in una sola parola un’esperienza.
Il fatto che per te possa essere una follia, non significa che lo sia anche per lui.
Impara insieme al nostro Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:
- 3 ricette veloci e gustose da realizzare con la pasta lunga
- 3 ricette veloci e gustose da realizzare con la pasta ripiena
- 3 ricette wellness
- 3 ricette gourmet
Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”
Non perdere le ricette mostrate dallo Chef Ruggero De Lazzari!
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La masterclass è terminata.