8 REGOLE PER L’ABBINAMENTO VINCENTE TRA CIBO E VINO
L’abbinamento cibo/vino è uno dei più spinosi. Quante volte hai storto il naso davanti ad un cliente che abbinava un piatto di pesce col vino rosso e la carne col vino bianco?
Per non parlare della pizza. Insomma si tratta di un argomento tra i più complessi del mondo enogastronomico perché legato sia ai gusti della persona che esprime un giudizio, sia alla sua conoscenza dei vini. E come dargli torto? Tu cosa fai quando ti trovi davanti a tante scelte e non hai le competenze per comprendere la differenza tra una e l’altra?
Scegli la più ovvia: quella che già conosci!
Ma cosa succederebbe se, nella tua scelta, tu fossi affiancato da un esperto, un’autorità capace di consigliarti?
Ora sta a te!
Puoi lasciare che sia il tuo cliente a scegliere rischiando che non resti soddisfatto oppure puoi vestire i panni dell’esperto, imparare a porre le giuste domande al cliente per sapere quale tipologia di vino ama e poi proporgli tu la tua miglior etichetta!Se avrai fatto bene il tuo lavoro al cliente non interesserà se, la bottiglia che gli hai proposto è di fascia medio alta, perché sarà conquistato dall’esperienza sensoriale che ha vissuto. La strada per vestire i panni dell’esperto, però, passa dalla formazione: oltre alla conoscenza dei vini della tua cantina, dovrai anche conoscere le 8 regole perfette da seguire per un abbinamento vino/cibo vincente.
Impara insieme al nostro Sommelier Fabio Mondini, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:
- Quando è meglio servire vini con un residuo zuccherino
- Quando usare un abbinamento di accordo con il dolce
- Cosa offrire Con un cibo dalla tendenza grassa o untuosa
- Cosa proporre con un piatto di pesce, e non dimenticare i rossi
- Come proporre i vini rosati
- Come rispondere all’acidità
- Come offrire la giusta bollicina per tutti
Degusta e assaggia insieme al nostro Sommelier Fabio Mondini 4 diversi abbinamenti vino e cibo.
La masterclass è terminata.