Leggendo i giornali sembra che gli italiani a pranzo non mangino più!
Beh, non è così!
Gli italiani a pranzo mangiano sia che si trovino in ufficio o che lavorino da casa, sia che siano studenti o famiglie e…mangiano anche nel weekend.
Quindi la questione non è se gli italiani mangiano ma, al massimo, dove mangiano a pranzo.
Lascia a loro la scelta del luogo che più preferiscono, tu però, rendi i tuoi piatti la loro prima opzione.
Una ricerca condotta a settembre dello scorso anno ha evidenziato come quasi il 40% degli italiani non fosse soddisfatto della sua pausa pranzo home-made perché poco varia e poco equilibrata.
Per essere la prima scelta devi: garantire sicurezza nel servizio, garantire qualità del sevizio, garantire un menù di qualità.
Dando per certo che sicurezza e qualità del servizio siano aspetti già ampiamente curati anche nell’asporto e delivery, cosa intendiamo per qualità del menù?
Materie prime, sostenibilità, bio, italiano e salutistico: queste sono alcuni degli aspetti sui quali i consumatori hanno puntato la loro lente d’ingrandimento.
Ovviamente il tutto deve essere accompagnato da gusto!
Impara insieme al nostro Chef Ruggero De Lazzari, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:
- Ottimizzazione della cucina: linea, asporto e delivery
- 3 ricette per primi piatti veloci e gustosi
- 3 ricette per secondi piatti veloci e gustosi
- 3 ricette wellness
Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”
Non perdere le ricette mostrate dallo Chef Ruggero De Lazzari!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedile, fai subito volare il tuo locale verso il successo.
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Per essere la prima scelta devi: garantire sicurezza nel servizio, garantire qualità del sevizio, garantire un menù di qualità.
Dando per certo che sicurezza e qualità del servizio siano aspetti già ampiamente curati anche nell’asporto e delivery, cosa intendiamo per qualità del menù?
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Ovviamente il tutto deve essere accompagnato da gusto!
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Se per anni panini e tramezzini sono stati etichettati come l’unico cibo da proporre ai clienti per la loro pausa pranzo, oggi c’è una forte inversione di rotta.Se credi che dica questo per spingerti a cambiare la rotta del tuo locale, rifletti: perché in Italia è nata la prima Università della Pausa Pranzo lanciata da Edenred?
Perché secondo la prima edizione del Report “Eating Out” pubblicato dall’Ufficio Studi Foodiestrip PoliandriMilano e Roma sono le capitali dell’eating out, seguite a ruota da Napoli al terzo posto, Bari e Brescia?
Perché sempre secondo questo studio la pausa pranzo è più slow e di qualità, dove il cliente non vuole più che la sua scelta ricada, obbligatoriamente, tra un panino al volo, un’insalatona al bar o un hamburger ma, ricerca un vero momento di disconnessione dal lavoro, ricerca una maggiore attenzione alla nutrizione, sia in termini edonistici che di qualità?
Ora veniamo a te! Se durante l’ora della pausa pranzo il tuo locale resta vuoto o c’è un elevato turnover di clienti o ancora, non riesci a fidelizzare la tua clientela tu, caro imprenditore, hai un problema
.Forse il tuo menù non è accattivante? Forse la tua proposta è sempre la stessa? Forse proponi solo panini veloci e piatti freddi? Il risultato è uno solo, stai perdendo fatturato!
Non fraintendermi, nel tuo menù è giusto che ci sia anche l’offerta di panini o insalatone, non tutti hanno la possibilità di accomodarsi e staccare la spina per un’ora ma, chi può farlo, ha diritto a poter scegliere un’alternativa piacevole, gustosa, bilanciata e non eccessivamente grassa.Variare la tua offerta ti permetterà da un lato di fidelizzare la tua clientela garantendoti degli incassi fissie, dall’altro, di attrarre nuovi clienti potenziali.
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