CAFFE’ BASE

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Quante volte tu stesso, svegliandoti al mattino, hai desiderato degustare un buon caffè che ti desse la carica giusta per affrontare la giornata?

Ecco, il tuo cliente, quando entra nel tuo locale ricerca questo: essere accolto dal buongiorno col sorriso e da un caffè in grado di rivitalizzarlo subito!Tu sei sicuro di non aver più nulla da impararesul caffè?

Tu sei sicuro di avere tutte le carte in regola per poter far vivere questa esperienza al tuo cliente?

Tu conosci il segreto per realizzare il caffè perfetto, quello che, giorno dopo giorno ti aiuterà a fidelizzare il tuo cliente?

A toglierti ogni dubbio ti aiutiamo noi, ti aiuta Tony Balsamo!

Latte Art – Corso Base

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La Latte Art è letteralmente la “decorazione tramite l’uso del latte”.
Scommetto che spesso hai pensato “Io non ho tempo da perdere a disegnare cuori, foglie o cigni sul cappuccino, io devo servire i miei clienti” eppure..
Quante volte i cappuccini diventano protagonisti di storie di Instagram o oggetto di post su Facebook?
La colazione può davvero diventare un biglietto da visita importante per il tuo bar e sta a te, solo a te, decidere se e come sfruttare al meglio ogni sfaccettatura.
A te la scelta: vuoi far vivere un’esperienza al tuo cliente o vuoi solo servirgli un cappuccino?
Noi, insieme al formatore Tony Balsamo ti possiamo aiutare a rendere la colazione un vero e proprio momento esperienziale grazie anche alla Latte Art.

Impara insieme al nostro formatore Tony Balsamo, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • La scelta dei prodotti – latte – caffè
  • Gli esercizi a mano e polso e la corretta scelta della strumentazione
  • Consigli su che tipi di latte usare, le latterie, la posizione del bollitore
  • Manutenzione e pulizia di tutte le attrezzature (in breve)
  • Emulsione del latte per Latte Art
  • Figure e decorazioni esempio: foglia singola o doppia, la rosa, il cuore, ecc.

Caffè base

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Quante volte tu stesso, svegliandoti al mattino, hai desiderato degustare un buon caffè che ti desse la carica giusta per affrontare la giornata?

Ecco, il tuo cliente, quando entra nel tuo locale ricerca questo: essere accolto dal buongiorno col sorriso e da un caffè in grado di rivitalizzarlo subito!

Tu sei sicuro di non aver più nulla da impararesul caffè?

Tu sei sicuro di avere tutte le carte in regola per poter far vivere questa esperienza al tuo cliente?

Tu conosci il segreto per realizzare il caffè perfetto, quello che, giorno dopo giorno ti aiuterà a fidelizzare il tuo cliente?

A toglierti ogni dubbio ti aiutiamo noi, ti aiuta Tony Balsamo!

Impara con il formatore Tony Balsamo, attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente:

  • Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
  • Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
  • Le piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
  • I processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione – selezione – insaccamento e spedizione
  • Le certificazioni
  • La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
  • Il confezionamento e conservazione
  • Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
  • Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
  • L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
  • La montatura del latte